НОВОСТИ

Исследование удовлетворенности клиентов Магазина готовых договоров - ошеломляющие результаты

30.08.2017

подробнее...

Участие в Конференции Защита и коммерциализация интеллектуальной собственности: баланс интересов и грани допустимого

27.04.2017

подробнее...

Участие в Международной конференции "Актуальные вопросы международного оборота объектов интеллектуальной собственности в современных условиях 2017"

27.04.2017

подробнее...

Все новости
Главная » Услуги » ОФФШОРЫ » Сейшельские Острова

Сейшельские Острова

Сейшельские острова - это один из ведущих и наиболее привлекательных международных оффшорных и финансовых центров мира. Оффшорная компания на Сейшельских островах характеризуется отсутствием налогообложения, высокой степенью конфиденциальности и защиты.

Краткая информация о стране
 

Сейшельский архипелаг состоит из 115 гранитных и коралловых островов, значительная часть которых необитаема, затерянных среди безбрежных просторов Индийского океана. Большая часть островов находится в четырех-пяти градусов  южнее экватора. Самый большой из них - о.Маэ. Разница по времени с Гринвичским временем +4 часа.

Площадь - 0,5 тыс. кв. км.
Население - 77,3 тыс. чел.(1997 г.)
Столица - Виктория (25,0 тыс. чел.)
Официальные языки - английский, французский, креольский.

Главой государства и правительства является Президент вместе с кабинетом министров, члены которого назначаются президентом. Законодательная власть исполняется однопалатной Национальной Ассамблеей (34 места - 25 членов избираются всеобщим голосованием, а оставшиеся 9 мест распределяются пропорционально между политическими партиями, получившими как минимум десять процентов голосов; члены Ассамблеи избираются на срок пять лет). Судебная власть принадлежит Верховному и Апелляционному судам.

Законодательная система Республики Сейшеллы основывается на английском общем праве и на французском гражданском праве (гражданский кодекс Сейшелл основан на Наполеоновском кодексе, а уголовный - на английском праве). Основным корпоративным законодательством Сейшелл является Закон о Международных предпринимательских  компаниях от 1994 года (International Business Companies Act 1994).

Оффшорные компании и туризм - главные источники дохода. Сейшелы являются территорией для регистрации фирм полностью свободных от налогов при условии ведения хозяйственной деятельности и расположения органов управления компанией за пределами страны инкорпорации. Такая компания не состоит на налоговом учете, не имеет налогового номера и номера плательщика НДС.

Регистрация компании

Оффшорной юрисдикцией Сейшелы стали сравнительно недавно - в 1994 г. на основании Закона о международных предпринимательских компаниях. В настоящее время на Сейшельских островах зарегистрировано более 10 000 компаний.

Регистрация оффшора на Сейшелах имеет очень  простую процедуру. Приватность и конфиденциальность регистрации гарантируют инвесторам законы Сейшел. Оффшоры Сейшельских островов могут вести любую коммерческую или инвестиционную деятельность вне островов. Банковская, трастовая или страховая деятельность требуют специальной лицензии.

Оффшор на Сейшельских островах не может осуществлять какую-либо деятельность с резидентными компаниями и владеть недвижимым имуществом  в пределах границ государства Сейшельские острова. Оффшор может арендовать зарегистрированный офис, хранить в нем отчеты и документы, проводить собрания акционеров и директоров - как на Сейшелах,  так и в других странах, владеть акциями Сейшельских компаний, а также судами, зарегистрированными на Сейшельских о-вах.

Основной формой безналоговой компании для ведения международной торговой и инвестиционной деятельности является IBC - International Buisiness Company или Международная предпринимательская компания. Такие компании могут использоваться для финансового управления, инвестиций, регистрации прав собственности на суда или иное имущество, акционерного владения другими компаниями, лизинга, лицензирования, а также для ведения торговой и любой иной законной деятельности на территории любой страны.

 

Минимальный уставный капитал

Нет требований. Рекомендуемый уставной капитал офшорной компании USD 5,000.

Налогообложение

Фиксированная ежегодная пошлина. Объем зависит от суммы уставного капитала. Если он не превышает 5000$, то- всего 100$. Если лежит в интервале от 5001$ до 50000$ -- 300$, если больше 50000$ - 1000$.

Предоставление бухгалтерской отчетности и проведение аудита

Не требуется.

Минимальное количество акционеров

Один

Минимальное количество директоров

Один

Директора

Физические или юридические лица: резиденты или нерезиденты

Номинальный сервис

Возможен

Выпуск акций

Разрешены акции на предъявителя.

Доступность информации о владельцах и директорах

Закрытый реестр акционеров и директоров. Информация предоставляется только по решению суда.

Все оффшорные компании обязаны иметь на Сейшельских островах лицензированного провайдера корпоративных услуг (зарегистрированного агента) и поддерживать зарегистрированный адрес компании.

На Сейшельских островах действует закон, обязывающий всех агентов, лицензированных на регистрацию оффшорных компаний, неукоснительно следовать процедуре "Знай Своего Клиента". В рамках этого закона каждый агент должен иметь детальную информацию о директорах, акционерах, доверенных лицах и секретарях офшорных компаний. Данный закон как требует от зарегистрированных агентов сохранять конфиденциальность этой информации, так и устанавливает порядок её раскрытия.

Отсутствие валютного контроля - то, чем наиболее привлекательны Сейшелы.

Название компании может быть записано на любом языке, но при этом необходим обязательный перевод его на французский или английский. Запрещается использовать название идентичное или сходное с названием уже существующей компании. Помимо этого запрещается использование слов, которые можно расценивать как констатацию государственного патронажа ("королевский", "имперский"). Запрещается также использование слов, содержащих указание на запрещенные для местных оффшорных компаний или требующие обязательного лицензирования виды деятельности.

Каждая оффшорная фирма имеет право держать депозиты, открытые на имя лица, практически осуществляющего ее деловые операции на Сейшелах. Не возбраняется установление контактов с местными юристами и представителями других профессий. Оффшорная компания имеет полное право выступать в качестве держателя акций любой другой оффшорной или местной фирмы или государственной организации. Оффшорная компания может иметь или арендовать судно, зарегистрированное на Сейшелах, в соответствии с Актом о торговом судоходстве 1992 года и заниматься рыбной ловлей в экономической зоне Сейшел.

Чтобы узнать об оказываемых нами юридических услугах, о сроках, стоимости и заказать необходимую Вам юридическую услугу:

   

     

   

 

 

ЗАПРОСЫ КЛИЕНТОВ

Трехсторонний договор между продавцом в Италии,покупателем в России и получателем в Казахстане

24.05.2017

подробнее...

Международный контракт поставки (Договор на экспорт, условия поставки DAP Incoterms 2010) на русском и английском языках, защита поставщика, частичная предоплата

16.05.2017

подробнее...

Неэксклюзивный дилерский внутри таможенного союза (Казахстан-Россия) в интересах поставщика

16.05.2017

подробнее...

Эксклюзивный диллерский

10.05.2017

подробнее...

Трехсторонний международный дистрибьюторский контракт

01.05.2017

подробнее...

Все новости
 
© Юридический центр «Корпоративная практика», 2000 - 2017  
Рейтинг@Mail.ru