НОВОСТИ

Исследование удовлетворенности клиентов Магазина готовых договоров - ошеломляющие результаты

30.08.2017

подробнее...

Участие в Конференции Защита и коммерциализация интеллектуальной собственности: баланс интересов и грани допустимого

27.04.2017

подробнее...

Участие в Международной конференции "Актуальные вопросы международного оборота объектов интеллектуальной собственности в современных условиях 2017"

27.04.2017

подробнее...

Все новости
Главная » Новости

Новости

« Назад

Утверждены порядки декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров 29.09.2010 23:33

Члены Комиссии утвердили целый ряд нормативных правовых актов Комиссии Таможенного союза, предусмотренных Таможенным кодексом ТС:

- Порядок контроля, Порядок декларирования, а также Порядок корректировки таможенной стоимости товаров (два последних вступают в силу с 1 января 2011 года).

- Инструкцию об особенностях заполнения транзитной декларации при перемещении международных почтовых отправлений.

- Ряд классификаторов, используемых для заполнения таможенных деклараций.

- Новую редакцию Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, внеся изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257 «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций».

Члены Комиссии приняли за основу проект Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах по вопросам деятельности представительств таможенных служб государств-членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и направили проект Сторонам для проведения внутригосударственного согласования до 10 октября 2010 года.

В рамках работы по обмену информацией в электронном виде между налоговыми органами государств - членов Таможенного союза, члены Комиссии поручили налоговым органам государств - членов Таможенного союза продолжить работу по совершенствованию информационного взаимодействия.

Члены Комиссии также приняли к сведению информацию о введении временного запрета вывоза с 15 сентября 2010 года по 15 марта 2011 года некоторых видов сельскохозяйственных товаров с территории Республики Беларусь в связи со снижением урожайности ряда масличных культур и значительными потерями озимого рапса и льна,   вследствие сложных погодных условий, и  в целях обеспечения потребностей перерабатывающих предприятий Республики Беларусь и недопущения дефицита в указанных сырьевых товарах. 

Члены Комиссии обсудили проекты ряда Соглашений в рамках Единого Экономического Пространства (ЕЭП).

Также был одобрен проект повестки дня заседания Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств.


ЗАПРОСЫ КЛИЕНТОВ

Трехсторонний договор между продавцом в Италии,покупателем в России и получателем в Казахстане

24.05.2017

подробнее...

Международный контракт поставки (Договор на экспорт, условия поставки DAP Incoterms 2010) на русском и английском языках, защита поставщика, частичная предоплата

16.05.2017

подробнее...

Неэксклюзивный дилерский внутри таможенного союза (Казахстан-Россия) в интересах поставщика

16.05.2017

подробнее...

Эксклюзивный диллерский

10.05.2017

подробнее...

Трехсторонний международный дистрибьюторский контракт

01.05.2017

подробнее...

Все новости
 
© Юридический центр «Корпоративная практика», 2000 - 2017  
Рейтинг@Mail.ru