НОВОСТИ

Исследование удовлетворенности клиентов Магазина готовых договоров - ошеломляющие результаты

30.08.2017

подробнее...

Участие в Конференции Защита и коммерциализация интеллектуальной собственности: баланс интересов и грани допустимого

27.04.2017

подробнее...

Участие в Международной конференции "Актуальные вопросы международного оборота объектов интеллектуальной собственности в современных условиях 2017"

27.04.2017

подробнее...

Все новости
Главная » Услуги » ОФФШОРЫ » Остров Джерси

Остров Джерси

Остров Джерси благодаря своей стабильности и надежности для ведения международной деловой и финансовой деятельности издавна пользуется доброй репутацией в мировом сообществе.

Остров Джерси является одним из Нормандских островов - самые крупные из которых Джерси и Гернси - расположенных в проливе Ла-Манш в 20 км от побережья Франции. Государственный статус уникален: самоуправляемое государство, принадлежащее Британской короне, но не входящее в состав Соединенного королевства и, следовательно, ЕС.

Природных ресурсов на Джерси нет. Источниками доходов являются деятельность в качестве оффшорного центра, туризм, налоги с состоятельных иностранных граждан, имеющих вид на жительство на острове, а также незначительное сельскохозяйственное производство и небольшие предприятия легкой промышленности.

Остров имеет свою собственную денежную единицу - фунт Джерси, который используется наравне с английским фунтом стерлингов. Официальным языком является английский, тем не менее, часть жителей острова по-прежнему говорит на так называемом "Jerriais" - островном наречии французского языка, которое представляет собой смесь древнеисландского языка и нормандского диалекта. Законодательная система основана на принципах английского общего права, однако она обладает некоторыми особенностями, которые были заимствованы из французской правовой системы. Численность населения составляет около 86 тыс. чел.

Остров Джерси пользуется особой известностью благодаря банковскому и трастовому секторам, популярность которых позволила создать хорошую финансовую и деловую инфраструктуру. Джерси имеет удобное географическое положение, что способствует торговле с Великобританией и странами Западной Европы. Правительство Джерси заключило соглашения об избежании двойного налогообложения с Великобританией и островом Гернси. Соглашение с Францией имеет ограниченный срок действия.

Оффшорные компании

Современное корпоративное право на островах позволяет регистрацию предприятий разнообразных организационно - правовых форм, из которых следующие могут представлять интерес для иностранного инвестора при условии получения оффшорного статуса:

  • открытые и закрытые компании с ограниченной ответственностью
  • партнёрства с ограниченной ответственностью
  • трасты

Любая регистрируемая на о. Джерси компания может быть только акционерным обществом с ограниченной ответственностью. Компаний и партнёрства с неограниченной ответственностью здесь не создают.

Оффшорными считаются зарегистрированные на острове компании, которые получили один из двух льготных статусов - освобождённой от налогов компании или международной предпринимательской компании - International Business Company (IBC). Льготный налоговый статус также предполагает, что оффшорные компании не извлекают прибыль в пределах территории регистрации, а также, что истинными (бенефициарными) владельцами компаний являются нерезиденты острова.

Компании, освобожденные от налогообложения

 

Минимальный уставный капитал

Стандартный уставный капитал равен 10,000 фунтов. Выпущенные акции должны быть полностью оплачены наличными.

Налогообложение

Фиксированная ежегодная пошлина.  Освобождённые от налогов компании на островах уплачивают ежегодную пошлину в размере от 500 до 1 200 фунтов стерлингов.

Предоставление бухгалтерской отчетности и проведение аудита

Не требуется

Минимальное количество акционеров

Два

Минимальное количество директоров

Один

Директора

Только физические лица, резиденты, им не обязательно быть акционерами, если иное не оговорено в уставе.

Номинальный сервис

Возможен

Выпуск акций

Разрешается использование именных акций, привилегированных акций, погашаемых и непогашаемых акций, а также акций с правом и без права голоса.

Доступность информации о владельцах и директорах

Информация о личности истинного владельца предприятия должна быть предоставлена в Регистрационную Палату, данная информация хранится в закрытом доступе.

Вместо налога на доходы организаций компания, освобожденная от налогообложения (Exempt Company), платит фиксированную ежегодную пошлину.

Заявление о присвоении компании вышеназванного статуса подается на имя руководителя Налогового Управления (Comptroller of Income Tax) не позднее 31 марта каждого года, в противном случае компания будет платить налог на доход, полученный в тех странах мира, в которых она осуществляет деятельность, по ставке 20%, а восстановить один раз утраченный статус освобожденной компании не так-то просто.

Международные предпринимательские компании
Резидентные международные предпринимательской компании - International Business Company (IBC) подлежат налогообложению прибыли со всемирных доходов по ставке 30%, однако, при условии того, что вся деятельность компании осуществляется за пределами Джерси, компания платит налог с доходов по более низким ставкам от 0.5% до 2% (но, как минимум, 1 200 фунтов стерлингов).

Номинальных акционеров - резидентов острова, держащих акции компаний, не рассматривают как их бенефициарных владельцев, и сам факт нахождения у них акций реальных владельцев не является препятствием для предоставления выпустившим эти бумаги компаниям оффшорного статуса.

Компании должны выпустить, по крайней мере, две акции по одному фунту стерлингов, которые должны быть оплачены.

Бенефициарным владельцем компании имеет право быть лицо, которое никогда не объявлялось банкротом и не участвовало в руководстве компании, ставшей неплатежеспособной.

Каждой компании на острове необходим секретарь, каковым по совместительству может быть один из директоров, если только он - не единственный директор общества закрытого типа. Секретарь может быть юридическим лицом.

Протоколы заседаний директоров надлежит хранить в зарегистрированном офисе компании. Сами эти заседания проводят как на острове, так и за его пределами. При проведении собраний вне острова нужно, однако, иметь в виду, что небрежный подход к выбору места (например, в государстве, гражданами которого являются директора) может привести к тому, что власти сочтут компанию резидентной по месту нахождения директоров со всеми вытекающими налоговыми последствиями.

Помимо регистрации компаний на острове разрешена регистрация партнёрств с ограниченной ответственностью. Эта форма бизнеса позволяет инвесторам стать партнёрами в совладении такими активами, как венчурный (рисковый) капитал, фонды развития, недвижимость и т.п. Как минимум, партнёрство должно иметь, одного генерального партнёра, чья ответственность не ограничена по долгам предприятия, и, как минимум, одного ограниченного в ответственности партнёра (физическое лицо), который является пассивным инвестором и непосредственно не участвует в управлении.

Трасты
Максимальный срок существования траста на острове Джерси, за исключением благотворительного, составляет 100 лет.  С точки зрения законодательства Джерси доходы траста, подпадающего под юрисдикцию острова, но созданного в интересах бенефициариев-нерезидентов, не подлежат налогообложению, и этот траст является оффшорным. Оффшорные трасты широко используются в качестве инструментов налогового планирования для защиты личных активов или в целях накопления доходов и получения прибыли, которые в других странах облагаются подоходным налогом, а также налогами на имущество, дарение, капитал и т. д.

На острове Джерси существует семь основных типов трастов: нерезидентные трасты, дискреционные трасты, трасты с фиксированными процентными ставками, благотворительные трасты, целевые трасты, пенсионные трасты и коммерческие трастовые структуры.

Для получения безналогового статуса ни учредитель, ни бенефициары траста не должны быть резидентами острова Джерси. Кроме того, трастовое имущество не должно включать недвижимость, расположенную на островах, а также акции, ценные бумаги и долговые обязательства компаний, зарегистрированных на острове или владеющих там недвижимостью. Однако трастовое имущество может включать в себя акции, ценные бумаги и долговые обязательства оффшорных компаний, зарегистрированных на острове.

 

Чтобы узнать об оказываемых нами юридических услугах, о сроках, стоимости и заказать необходимую Вам юридическую услугу:

   
 

   

   

ЗАПРОСЫ КЛИЕНТОВ

Трехсторонний договор между продавцом в Италии,покупателем в России и получателем в Казахстане

24.05.2017

подробнее...

Международный контракт поставки (Договор на экспорт, условия поставки DAP Incoterms 2010) на русском и английском языках, защита поставщика, частичная предоплата

16.05.2017

подробнее...

Неэксклюзивный дилерский внутри таможенного союза (Казахстан-Россия) в интересах поставщика

16.05.2017

подробнее...

Эксклюзивный диллерский

10.05.2017

подробнее...

Трехсторонний международный дистрибьюторский контракт

01.05.2017

подробнее...

Все новости
 
© Юридический центр «Корпоративная практика», 2000 - 2017  
Рейтинг@Mail.ru