НОВОСТИ

Исследование удовлетворенности клиентов Магазина готовых договоров - ошеломляющие результаты

30.08.2017

подробнее...

Участие в Конференции Защита и коммерциализация интеллектуальной собственности: баланс интересов и грани допустимого

27.04.2017

подробнее...

Участие в Международной конференции "Актуальные вопросы международного оборота объектов интеллектуальной собственности в современных условиях 2017"

27.04.2017

подробнее...

Все новости
Главная » Услуги » ОФФШОРЫ » Каймановы острова

Каймановы острова

Каймановы острова относятся к классическим оффшорам. Здесь полностью отсутствует подоходный налог (в том числе и для резидентов), налог на передачу имущественных прав, налог на прибыль компаний, а также отсутствует налогообложение доходов у источника на проценты, дивиденды и передачу лицензионных прав. Налоговую систему фактически заменяет система правительственных и местных регистрационных и ежегодных сборов.

Каймановы острова, колония Британской Короны, расположены в зоне Карибского бассейна в 268 км к северо-западу от Ямайки и состоят из трех островов: Большого Каймана, Кайман Брака и Малого Каймана. Общая площадь 264 кв. км. В столице Джорджтауне проживает половина населения страны, которое в целом составляет более 43,103 тысячи человек (июль 2004 г.).
Около 25% жителей Каймановых островов - европейцы, в основном из Британии, 25% - выходцы из африканских стран, остальные имеют смешанное происхождение. Официальный язык английский, многие обитатели островов говорят на испанском.

Каймановы острова были открыты Колумбом в 1503 г. во время его последней экспедиции в Вест-Индию. В те времена на необитаемые острова, излюбленное прибежище местных пиратов, лишь изредка наведывались карибские индейцы. Вначале острова из-за обилия черепах в прибрежных водах получили название Черепаховых, а в 1530 г. были переименованы в Каймановы (от испанского слова caiman - крокодил).

В 1655 году Каймановы острова официально стали частью Британской Империи и управлялись как зависимая от Ямайки территория. Король Георг III предоставил Каймановым островам освобождение от уплаты налогов в качестве благодарности за спасение десяти торговых судов Королевского флота, которые сели на мель в бурном море в 1794 году. После того как в 1962 году Ямайка стала независимым государством, Каймановы острова предпочли остаться колонией Британии. Согласно Конституции от 1972 года Каймановы острова являются Британо-зависимой территорией.

Регистрация компаний на Каймановых островах

На Каймановых островах могут быть зарегистрированы компании следующих типов:

  • Обычная резидентная компания;
  • Обычная нерезидентная компания;
  • Освобожденная компания;
  • Освобожденная компания с ограниченным сроком существования;
  • Иностранная компания.

Основным типом компании для ведения международной торговой и инвестиционной деятельности является Освобожденная компания (Exempted Company). Компания регистрируется в качестве освобожденной, если ее цели предполагают ведение деятельности за пределами Островов.

Существуют следующие ограничения деятельности компаний в области торговли и прочего бизнеса:

  1. Освобожденной компании не разрешается торговать в пределах Каймановых Островов и иметь там недвижимость;
  2. Компания не имеет права заниматься бизнесом, связанным с банковским делом, страхованием или взаимным финансированием, не получив на это специальную лицензию;
  3. Компания не может брать займы у населения.

 

Освобожденная компания имеет право подать заявление и получить свидетельство, подтверждающее, что к компании не будет применяться никакое новое законодательство, принятое на Островах после даты регистрации компании в отношении обложения налогами прибыли компании. Такое свидетельство выдается на срок до 20 лет.

Каждая компания должна иметь юридический адрес и зарегистрированного агента на Каймановых островах.

Компании, освобожденные от налогообложения

Минимальный уставный капитал

Нет требований к минимальному размеру оплаченного капитала. Обычно Освобожденные компании регистрируются с уставным капиталом USD 50,000, разделенном на 50,000 акций стоимостью USD 1.00 каждая, что обеспечивает уплату минимального размера регистрационных и годовых пошлин (USD 573).

Регистрационные и ежегодные пошлины

Правительственная пошлина:

  • при регистрации компании с уставным капиталом до USD 50,000 -

USD 573;

  • при регистрации компании с уставным капиталом USD 50,000 - USD 1 миллиона пошлина - USD 805;
  • при регистрации компании с уставным капиталом USD 1 - USD 2 миллиона - USD 1,690;
  • если же уставной капитал компании превышает USD 2 миллиона, пошлина составит USD 2,400.

Предоставление бухгалтерской отчетности и аудита

Все компании должны вести бухгалтерскую отчетность. Компании обязаны готовить финансовый отчет. Только регулируемые компании, т.е. банки, трасты, страховые компании, должны проводить аудит финансовой отчетности.

Минимальное количество акционеров

Один

Минимальное количество директоров

Один

Директора

Директора могут быть как физическими, так и юридическими лицами любой национальности, резидентами Каймановых островов или нет.

Номинальный сервис

Возможен

Выпуск акций

Акции могут быть именные, на предъявителя, с или без номинальной стоимости, привилегированные акции, акции с правом погашения, акции с и без права голоса.

Освобожденные компании могут выпустить акции на предъявителя, но такие акции должны быть переданы на хранение авторизованным попечителям на Каймановых островах.

Доступность информации о владельцах и директорах

Открытая информация в отношении любой зарегистрированной на Каймановых островах компании включает только указание на тип компании и местонахождение ее юридического адреса. Никакая иная информация не является открытой для широкой публики в отношении освобожденных компаний, но обычные нерезидентные компании должны предоставить реестр акционеров для внесения в реестр, который является открытым документом.


Данные о директорах, акционерах и бенефициарных владельцах, включая заверенные копии их паспортов и рекомендательные письма от профессиональных компаний и банков, предоставляются зарегистрированному агенту компании, а реестр директоров подается для регистрации в Реестр компаний, однако он не доступен широкой публике.

 

Другие типы компаний

Обычная резидентная компания (Ordinary resident company) учреждается в целях ведения деятельности на территории Каймановых островов.

Обычная нерезидентная компания (Ordinary non-resident company) действует согласно тем же предписаниям, что и резидентная, но согласно Закону о (контроле) местных компаниях от 1995, она не имеет права вести деятельность на территории Островов. Этот тип компаний также подходит для ведения международной торговой и инвестиционной деятельности, однако такие компании несколько отличаются от освобожденных, а именно:

  • Выпуск акций на предъявителя для нерезидентных компаний не разрешен
  • Ежегодно список акционеров компании должен подаваться в Реестр компаний и будет являться открытым документом. Таким образом конфиденциальность может быть достигнута только с помощью использования номинальных акционеров.
  • Ежегодные собрания акционеров должны проводиться каждый год, а в течение 21 дней после проведения каждого собрания, компания должна составить и подать в Реестр список ее акционеров не позднее января месяца каждого года.

Нерезидентные компании являются альтернативой освобожденным, но не имеют права на предоставление правительственной гарантии на случай введения налогообложения.
Они также должны иметь открытый для контроля зарегистрированный офис и список бывших и действительных членов. Заявление на получение статуса нерезидентной компании подается через Регистратора министру финансов и должно содержать указание на то, что компания не намерена вести деловые операции на территории островов.
Нерезидентные компании могут менять свой статус на статус обычных резидентных или освобожденных компаний.

Освобожденные компании с ограниченным сроком существования (Limited duration exempted companies - LDC) во многом схожи с освобожденными компаниями, однако Устав  таких компаний должен оговаривать срок существования компании (до 30 лет или менее), а также в таких компаниях всегда должно быть по крайней мере два участника.

Эта форма компаний получила право на существование в 1993 г. По желанию членов LDC может быть с ограниченной ответственностью, а в определенных юрисдикциях с благоприятным режимом действовать в качестве партнерства.
LDC имеют некоторые особенности. Так, в Уставе может быть указано, что передача акций одним из членов требует единогласного одобрения всех остальных. Управление же компанией может вестись членами, которые впоследствии будут считаться директорами компании. Однако эти члены могут делегировать свои полномочия совету директоров.
Название компании должно заканчиваться словами "Limited Duration Company" или "LDC".

Иностранные компании (Foreign companies) - это компании, зарегистрированные за пределами Каймановых островов, но желающие вести деятельности на территории Островов. Также компания может быть редомицилирована на Каймановы острова, обратная процедура также возможна.

Чтобы узнать об оказываемых нами юридических услугах, о сроках, стоимости и заказать необходимую Вам юридическую услугу:

   

     

   

 

 

ЗАПРОСЫ КЛИЕНТОВ

Трехсторонний договор между продавцом в Италии,покупателем в России и получателем в Казахстане

24.05.2017

подробнее...

Международный контракт поставки (Договор на экспорт, условия поставки DAP Incoterms 2010) на русском и английском языках, защита поставщика, частичная предоплата

16.05.2017

подробнее...

Неэксклюзивный дилерский внутри таможенного союза (Казахстан-Россия) в интересах поставщика

16.05.2017

подробнее...

Эксклюзивный диллерский

10.05.2017

подробнее...

Трехсторонний международный дистрибьюторский контракт

01.05.2017

подробнее...

Все новости
 
© Юридический центр «Корпоративная практика», 2000 - 2017  
Рейтинг@Mail.ru